湖南省委副书记乌兰来校看望慰问全国模范教师龙兵

来源:宣传部 时间:2019-09-11 13:22 点击:


乌兰与全国模范教师、马克思主义学院龙兵教授等交流。

9月10日上午,在第三十五个教师节到来之际,湖南省委副书记乌兰来校看望慰问2019年全国模范教师、马克思主义学院教授龙兵,代表湖南省委、省政府向全省广大教师、教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。湖南省委副秘书长秦国文,湖南省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠,校党委书记邓卫等陪同看望。

乌兰看望慰问全国模范教师、马克思主义学院龙兵教授。

龙兵教授为马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任,他开设的移动思政课,把课堂搬到抗战遗址上、放在名人雕塑前,用实情实景感召学生,润物细无声,被学生一致评价“笑起来很温暖,课上得生动精彩”。

乌兰现场考察学院马克思主义理论教学及思政教育成果。

乌兰与龙兵就马克思主义理论教学及思政教育深入探讨。她指出,要重视思政师资队伍建设,实现全员、全过程、全方位育人。思政课教师要在融入社会实践、感受发展成就中坚定“四个自信”,把马克思主义与中国特色社会主义一脉相承的逻辑关系讲清楚、讲出彩,引导学生牢固树立社会主义核心价值观,努力培养社会主义合格建设者和接班人。要整合党校、高校等师资力量,建设一批优秀思政教师队伍,打造一批思政精品课程,在开放式教学中锻造思政教师队伍、提升思政教学效果。

乌兰强调,广大教师和教育工作者要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,落实好立德树人的根本任务。各级党委、政府要大力推进教育事业发展,加强教师队伍建设,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,为广大教师提供良好的工作环境,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位。


记者:蒋鼎邦

责任编辑:蒋鼎邦

图说湖大
  • 湖大十二时辰
  • 军训
  • 我们毕业了!