魏春雨教授被聘为湖南省人民政府参事

时间:2019-10-14 11:33 点击:

日前,湖南省人民政府函告各市州人民政府,省政府各厅委、各直属机构(湘政函[2019]80号),聘任我校建筑学院院长、民进中央委员、民进湖大主委魏春雨教授等11名同志为湖南省人民政府参事。

魏春雨教授。

湖南省人民政府参事由省长聘任,参事聘任工作坚持党管干部原则,突出政治标准和专业化要求,体现统战性、咨询性。主要从民主党派成员和无党派人士中选聘,也可以从中共党员专家学者中选聘。参事每届任期3—5年,首聘年龄不低于55周岁,不高于65周岁。本次聘任有2人聘期至2022年2月,9人聘期至2023年12月。

截至目前,我校先后有4人被选聘为湖南省人民政府参事,分别是农工党党员王远明教授(2010年)、无党派知识分子陈政清院士(2010年)、无党派知识分子罗能生教授(2014年)、民进会员魏春雨教授(2019年)。


来源:党委统战部

通讯员:李佳

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】中国大学生电动方程式大赛冠军车队
  • 【组图】湖南大学老教师合唱团建团30周年音乐会
  • 【组图】大学生民族乐团奏响民乐最强音