国家重点研发计划机器人重点专项项目启动

时间:2019-10-16 17:04 点击:

10月13日,电气与信息工程学院李树涛教授主持承担的“多模融合的机器人自然交互”国家重点研发计划机器人重点专项项目启动暨实施方案评审会在我校召开。科技部机器人重点专项总体专家组组长、哈尔滨工业大学教授赵杰,服务机器人组组长、北京航空航天大学教授陈殿生,项目专家组组长、中南大学教授阳春华等40余位专家学者进行评审。副校长汪卫斌出席会议。

会上,项目负责人李树涛就项目实施方案作了汇报,各课题负责人分别介绍了课题实施方案和目前进展。汪卫斌宣布成立项目总体组和技术专家组,并为技术专家组专家颁发聘书。

赵杰、陈殿生先后发言,对项目研究目标、内容及其研究方案的可行性给予充分肯定,对项目管理、组织实施方案和加强项目宣传等方面的工作提出要求,并对各研究任务拟解决关键科学和技术问题等方面提出建设性的意见和建议。

“多模融合的机器人自然交互”项目于2019年6月由科技部批准立项,该项目由湖南大学牵头,联合天津大学、浙江工业大学、东南大学、苏州博众机器人公司等4家单位承担。项目将为我国智能机器人的研发提供理论支撑和关键技术。

 

来源:电气院

通讯员:胡芳

责任编辑:周丹青


图说湖大
  • 【组图】中国大学生电动方程式大赛冠军车队
  • 【组图】湖南大学老教师合唱团建团30周年音乐会
  • 【组图】大学生民族乐团奏响民乐最强音