老挝地方政府中高级干部班调研我校定点扶贫工作

时间:2019-10-18 18:42 点击:

10月15日,老挝人民民主共和国沙湾拿吉省省委常委、副省长坎培•涂派吞(Khamphoune TOUPHAYTHOUNE)率老挝地方政府中高级干部班等一行20人,到我校定点扶贫县隆回调研定点扶贫工作。隆回县委书记王永红,湖南省外事侨务办公室,我校留学中心、定点扶贫工作办公室相关负责人陪同调研。

老挝地方政府中高级干部班一行首先在崇木凼村调研了我校建筑学院团队的人居环境改造项目,在农户家新改造的家庭厨房了解了家庭厨房的构造、柴火灶的结构及排烟等情况,并希望能够学习湖南大学团队结合高寒山区地理环境和当地风俗的设计改造民居的做法。

随后,老挝地方政府中高级干部班一行来到我校驻村帮扶的白水洞村,先后考察了花瑶花非遗文创扶贫基地、白水洞小学改扩建工程,调研了虎久物语茶叶、白水洞富硒大米等特色产业,并入住白水洞民宿联盟,体验花瑶风俗民情。调研过程中,坎培•涂派吞等一行对湖南大学利用文创和科技等手段大幅提升农产品价值并推动当地旅游的做法多次表示肯定与赞叹。

坎培•涂派吞表示,湖南大学各团队利用学科优势从产业、教育、文创等方面服务隆回发展、帮助隆回脱贫的做法让人印象深刻,考察团此行来到湖南大学定点帮扶的隆回县,希望能够学习中国高校服务地方的先进经验,把“湖大模式”带回老挝。

近年来,我校逐步探索出一条符合贫困地区发展和贫困人口赋能需求的高校精准扶贫实施路径。同时,积极响应国家“一带一路”倡议,参与国际交流,泰国枢密院大臣Kasem Watanachai一行、越南中组部中青年干部培训班等“一带一路”沿线国家代表团先后到隆回县考察我校定点扶贫工作。

来源:定点扶贫办

通讯员:陈实

责任编辑:林心滢

图说湖大
  • 【组图】湖大手绘壁纸
  • 【组图】湖大是什么颜色?
  • 【组图】青春告白祖国
最近更新