孙炜教授入选2019年国家百千万人才工程

时间:2019-10-28 16:02 点击:

近日,教育部印发《教育部直属高校2019年国家百千万人才工程入选人员名单》,我校电气与信息工程学院孙炜教授入选,同时被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。此次教育部直属高校共有50名专家入选2019年国家百千万人才工程。

孙炜教授主要研究领域为机器人与人工智能,目前担任机器人视觉感知与控制技术国家工程实验室平台负责人,电子制造业智能机器人技术湖南省重点实验室主任。曾获2018年国家技术发明奖二等奖、2018年中国产学研合作创新成果奖一等奖、2015年高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)二等奖。近五年主持包含国家科技支撑计划课题、国家自然科学基金联合基金重点项目等在内的多项科研项目。

“百千万人才工程”项目自1995年实施,时称“百千万人才工程”一二层次人选项目, 2000年更名为“新世纪百千万人才工程国家级人选”。2013年,人力资源和社会保障部发布《国家百千万人才工程实施方案》,提出从2012年起,用10年时间选拔培养4000名左右“百千万工程”国家级人选,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才;引领和带动我国高层次专业技术人才队伍发展,为提高我国自主创新能力、建设创新型国家提供坚强的人才保障。自1995年该项目实施至今,我校先后有26人入选。

 

来源:人力资源处(教师工作部)

通讯员:谢一凡

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】中国大学生电动方程式大赛冠军车队
  • 【组图】湖南大学老教师合唱团建团30周年音乐会
  • 【组图】大学生民族乐团奏响民乐最强音