“翻译学科:回顾与展望”高层论坛举行

时间:2019-10-29 09:20 点击:

10月25至28日,“翻译学科:回顾与展望”高层论坛在我校外国语学院举行。副校长谢赤,国务院学科评议组成员、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会副主任委员蒋洪新出席开幕式并致辞。

本次论坛主题包括“我国改革开放以来的翻译学科建设”“翻译技术发展和翻译研究”和“重写翻译史”,旨在回顾改革开放40年我国取得的翻译研究成果基础上展望翻译学科的未来发展方向。

国务院学位委员会委员、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会主任委员、中国译协常务副会长黄友义教授,浙江大学许钧教授,台湾逢甲大学郑培凯教授,台湾师范大学周中天教授、陈子玮教授,香港城市大学鄢秀教授等15位知名专家学者作大会主旨报告。

本次论坛由中国比较文学学会翻译研究会、中国翻译协会翻译理论与翻译教学委员会、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会和《东方翻译》编辑部主办,我校外国语学院承办,来自国内外近三百人参会。

来源:外国语学院

通讯员:田莎

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】中国大学生电动方程式大赛冠军车队
  • 【组图】湖南大学老教师合唱团建团30周年音乐会
  • 【组图】大学生民族乐团奏响民乐最强音