长沙国际马拉松激情开跑湖大师生显英姿

时间:2019-10-29 18:42 点击:

10月27日上午,2019长沙国际马拉松赛(以下简称“长马”)在长沙贺龙体育馆鸣枪开赛。来自13大省市、19个城市的200余名校友们及湖大师生参加比赛。

赛前,湖大校友参赛代表们在长沙贺龙体育场集结,湖南大学校友总会秘书长李劲松、湖南大学长沙校友会负责人滕召华出席并致辞。

滕召华向来自全国各地参加长沙马拉松比赛的湖大校友表示热烈欢迎,并祝愿他们在“长马”中跑出自我,赛出成绩,同时预祝长沙国际马拉松赛取得圆满成功。

李劲松在致辞中指出湖大学子们回归母校,相聚长沙,积极参跑长马,共叙母校情谊,体现了湖大人心系母校、爱校荣校的深切情怀。马拉松运动的意义在于它传递的一种坚持不懈、勇往直前、不达目的不罢休的精神,这与“实事求是、敢为人先”的湖大精神同向而行。此次长马也将成为许多校友感受母校气息、回忆青春时光的良好契机,更是湖大人积极进取、拼搏向上的精神风貌的一次充分展现。

7时30分,随着一声枪响,期待已久的“长马”式开赛,湖大校友们随着浩浩荡荡的人潮涌入赛道,奔向前方。母校啦啦队和校友们的大力支持下,湖大跑友团顺利完成了赛程。

来源:校友办

通讯员:曹岩

责任编辑:蒋鼎邦

图说湖大
  • 【组图】中国大学生电动方程式大赛冠军车队
  • 【组图】湖南大学老教师合唱团建团30周年音乐会
  • 【组图】大学生民族乐团奏响民乐最强音