魏春雨教授获2019亚洲建筑师协会建筑奖金奖

时间:2019-11-06 09:18 点击:

11月5日,我校建筑学院魏春雨教授受亚洲建筑师协会2019达卡年度论坛组委会和孟加拉国建筑师学会邀请,参加位于孟加拉国达卡举行的Arcasia forum 2019 DHAKA,并在论坛上作“A Type from Tradition”主题演讲。

在同日举行的2019年亚洲建筑师协会年度建筑奖颁奖典礼上,魏春雨教授主持设计的“谢子龙影像艺术馆”获得2019亚洲建筑师协会建筑奖公共设施-文化及机构建筑类金奖。

EAB3B

魏春雨教授受邀出席Arcasia forum 2019 DHAKA。

1342F

主题演讲现场。

18977

颁奖典礼现场。

654DB

魏春雨教授获2019亚洲建筑师协会建筑奖公共设施-文化及机构建筑类金奖。

亚洲建筑师协会建筑奖(ARCASIA awards for Architecture),是亚洲地区建筑界最高建筑设计大奖。2019年奖项类别包括住宅项目、公共设施建设、工业建筑、保护项目、建筑的社会责任、可持续性等6大类10个小项,每项设金奖、荣誉提名奖和提名奖。在本届亚洲建筑师协会建筑奖中,仅中国建筑师报名项目便高达200余项,角逐异常激烈。

亚洲建筑师协会(Architects Regional Council Asia,简称亚洲建协或ARCASIA),是由亚洲最具代表性和最有权威的国家或地区的建筑师学会组成的亚洲建筑师组织。亚洲建协1979年在印度尼西亚雅加达成立。创始会员是印度、斯里兰卡、巴基斯坦、马来西亚、新加坡和中国香港的建筑师团体。目前共有21个建筑师团体,除创始会员团体外,还有孟加拉、印度尼西亚、菲律宾、泰国、中国、日本、韩国、中国澳门、蒙古、越南、尼泊尔、老挝、不丹、缅甸、文莱。

97709

获奖作品:谢子龙影像艺术馆。

来源:建筑学院

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】湖南大学老教师合唱团建团30周年音乐会
  • 【组图】秋至湖大
  • 【组图】大学生民族乐团奏响民乐最强音