我校3篇论文入选中国百篇最具影响国际学术论文 入选数并列全国高校第2位

时间:2019-11-21 17:37 点击:

11月19日,中国科学技术信息研究所公布2018年中国百篇最具影响国际学术论文,我校3篇论文上榜,论文入选数并列全国高校第2位。

图片来源:青塔。

我校入选的3篇论文分别是环境科学与工程学院博士生周成赟(导师:曾光明教授、黄丹莲教授)的2篇论文和环境科学与工程学院博士生程敏(导师:曾光明教授、黄丹莲教授)的1篇论文。

周成赟入选的2篇论文。

周成赟入选的2篇论文分别是发表在《Applied Catalysis B: Environmental》(SCI 2018 IF=14.229)的《Highly porous carbon nitride by supramolecular preassembly of monomers for photocatalytic removal of sulfamethazine under visible light driven》,以及发表在《ACS Sustainable Chemistry & Engineering》(SCI 2018 IF=6.970)的《In Situ Grown AgI/Bi12O17Cl2 Heterojunction Photocatalysts for Visible Light Degradation of Sulfamethazine: Efficiency, Pathway and Mechanism》。

程敏入选的论文。

程敏入选的论文是发表在《Water Research》(SCI 2018 IF=7.913)的《Efficient degradation of sulfamethazine in simulated and real wastewater at slightly basic pH values using Co-SAM-SCS /H2O2 Fenton-like system》。

本年度百篇最具影响国际学术论文均来自2018年中国卓越国际科技论文,并结合论文的创新性、发表论文的期刊水平、是否处于研究前沿、合著论文中我国作者的主导性、论文的文献类型、论文的参考文献情况等指标进行了遴选。

100篇最具影响国际论文分属于75个机构,其中高等院校76篇,研究所14篇,高校附属医院和其他医院10篇。

来源:宣传部

记者:蒋鼎邦

责任编辑:蒋鼎邦

图说湖大
  • 【组图】大学生键盘乐团“首秀”
  • 【组图】中国大学生电动方程式大赛冠军车队
  • 【组图】湖南大学老教师合唱团建团30周年音乐会