“国企公开课”专场 中国电建总经理孙洪水来校作报告

时间:2019-11-28 10:09 点击:

报告会现场。

11月26日上午,中国电建与湖南大学联合举办“国企公开课”湖南大学专场报告会。中国电力建设集团有限公司总经理、党委副书记孙洪水作题为《“基建狂魔”出海记——“一带一路”上的中国建筑企业》的主题报告。校党委副书记于祥成主持报告会。

36619

中国电力建设集团有限公司总经理、党委副书记孙洪水。

校党委副书记于祥成主持报告会。

孙洪水围绕“‘一带一路’上的中国建筑企业”这一主题,从“基建狂魔”的海外表现、中国建筑企业扬帆出海的几个发展阶段、中国建筑企业全球化发展过程中的复盘分析等方面作报告。

孙洪水认为,海外工程业务仍然潜力巨大、大有可为;海外工程业务必然走向高端化、合作化;海外工程业务呼唤中国标准。他号召广大青年心系祖国,放眼全球,增强国际化视野,努力成为真正的全球化世界一流人才。

4F15A

报告会后,孙洪水结合自己在海外项目的亲身经历、体会思考与在场师生进行了现场交流互动,回答了师生热切关注的问题。

本次报告会是国资委党委和教育部联合开展的“国企领导干部上讲台”活动之一,是继公司党委书记、董事长晏志勇后,中国电建第二次走进湖南大学与广大师生进行交流。

来源:宣传部 学工部

通讯员:靳琳

记者:文亦佳

责任编辑:陈姣玉

图说湖大
  • 【组图】大学生舞蹈团用舞步温暖寒冬
  • 【组图】大学生键盘乐团“首秀”
  • 【组图】中国大学生电动方程式大赛冠军车队