音符悦动迎接新年 大学生交响乐团新年音乐会奏响

时间:2019-12-25 08:57 点击:

12月23日晚,“我和我的祖国”湖南大学大学生艺术团交响乐团2020新年音乐会在湖南音乐厅举行,这是我校史上第一场自己的交响乐新年音乐会。校党委副书记、纪委书记曹升元,校党委副书记于祥成,校党委常委、党委宣传部部长唐珍名出席音乐会。

音乐会由旅美青年指挥家,乐队指挥博士,湖南大学大学生艺术团交响乐团艺术总监、常任指挥吴博担任指挥。

乐队指挥

特邀武汉音乐学院教授,硕士生导师,管弦系原主任,原东方交响乐团副团长,乐团首席,小提琴演奏家李果老师担任首席。

特邀首席

金融与统计学院1804班刘与歌同学担任钢琴独奏。

钢琴独奏

音乐会在热烈欢腾的《春节序曲》中拉开帷幕,气势磅礴的《黄河钢琴协奏曲》四个乐章、史诗般的交响诗《红旗颂》、壮丽奔腾的《我的祖国》、华丽优美的《蓝色多瑙河》、备受世人青睐的勃拉姆斯《匈牙利舞曲》、肖斯塔科维奇《第二圆舞曲》,每一曲都彰显着交响乐的魅力。

来自16个学院29个不同专业的乐团团员们,在艺术教育中心的精心组织、指导下,牺牲大量休息时间,团结合作,刻苦训练,完美演绎一首首中外经典,给现场观众奉献上一场精彩的视听盛宴。

当演奏由信息科学与工程学院1803班张泊宁同学改编的管弦乐《茉莉花》时,获得现场观众一致称赞。

音乐会在师生们对明年新年音乐会的热切期盼中,在合着全场观众掌声的《拉德茨基进行曲》乐曲声中完美落幕。

来源:宣传部

记者:蒋鼎邦

责任编辑:蒋鼎邦

图说湖大
  • 【组图】大学生合唱团“唱响”新年祝愿
  • 【组图】音符悦动迎接新年 大学生交响乐团新年音乐会奏响
  • 【组图】一叶传情:在湖大的落叶里走一走