哈佛、剑桥、帝国理工等海内外青年学者齐聚我校岳麓论坛

时间:2019-12-28 20:31 点击:

论坛现场。

12月27日上午,2019年国际青年学者岳麓论坛在我校国家超级计算长沙中心开幕。100余名来自哈佛大学、剑桥大学、帝国理工学院、南洋理工大学等世界一流大学和研究机构的青年学者,探索科学前沿、攀登学术高峰,共襄世界一流大学建设。校党委书记邓卫、校长段献忠出席开幕式并讲话,副校长蒋健晖主持开幕式。

校党委书记邓卫讲话。

校长段献忠讲话。

副校长蒋健晖主持开幕式。

湖南大学教授、国家海外青年人才计划入选者刘渊。

美国加州大学伯克利分校博士后田望。

湖南大学教授、国家海外青年人才计划入选者刘渊分享了自己在湖大工作生活的体验。美国加州大学伯克利分校博士后田望交流了自己的研究方向和近距离接触湖大的感受。

今年岳麓论坛设置了土木、化学、机械、电气、信息、工商管理、环境、物理、金融与统计、材料、经济与贸易、生命科学、公共管理等13个分论坛。论坛期间,与会青年学者将通过学术研讨、专题报告和人才洽谈等形式,共同探讨国际前沿科技与发展动态,并参观校园、考察相关实验室。


土木分论坛。

材料分论坛。

公共管理分论坛。

经济与贸易分论坛。

生命科学分论坛。

来源:宣传部

记者:蒋鼎邦 马一帆

责任编辑:蒋鼎邦

图说湖大
  • 【组图】大学生合唱团“唱响”新年祝愿
  • 【组图】音符悦动迎接新年 大学生交响乐团新年音乐会奏响
  • 【组图】一叶传情:在湖大的落叶里走一走