校党委常委会专题研究部署疫情防控工作

时间:2020-02-03 19:01 点击:

2月3日上午,校党委常委会专题研究部署疫情防控工作,会议由校党委书记邓卫主持。

undefined

会议现场

会议传达学习了习近平总书记对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关批示指示精神,通报了前一阶段学校疫情防控工作情况和防控工作落实的督查情况,审议通过了《湖南大学新型冠状病毒感染肺炎防控工作方案》。

会议指出,目前,学校已成立综合协调、医疗保障、学生工作、教职工工作、本科和基础教育教学工作、研究生教学工作、涉外工作、科技攻关、后勤保障、校园管控、宣传教育和防控督导等12个专项工作小组。在教育部、湖南省委的坚强领导下,通过师生员工和社会各界的齐心协力,我校疫情防控工作取得阶段性成效。截至2月3日,我校师生尚未发现确诊及疑似病例。

邓卫在主持会议时强调,疫情防控是我校当前最重要的工作,全体师生员工要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神上来。一是要坚定必胜的信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。二是要充分发挥制度优势,加强组织领导。三是要科学防治,精准施策。四是广大干部要靠前指挥,做好表率。

邓卫要求,各专项工作小组要进一步细化工作方案,压实工作责任,守土尽责;各单位要强化联防联控,加强与部、省、市和街道社区的紧密联系对接,保持信息畅通;各基层党组织、全体党员和干部要发挥“主心骨”和“先锋队”作用,让党旗在校园防控疫情一线高高飘扬;监督检查部门要加强监督检查,严肃执纪。

来源:宣传部

记者:胡琼

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】大学生合唱团“唱响”新年祝愿
  • 【组图】音符悦动迎接新年 大学生交响乐团新年音乐会奏响
  • 【组图】一叶传情:在湖大的落叶里走一走