决胜疫情防控|湖大学生园区人的“四度”

时间:2020-02-05 11:32 点击:

学生园区中心成立以中心主任为组长的园区疫情防控领导小组,加强集中统一领导、集中统一协调和集中统一调度,建立联防联控、群防群控机制,加大信息共享、工作督办,加快应急响应速度,疫情防控、安全管控、宣传引导和物资保障4个工作组、120余名一线员工坚守岗位,以力度、速度、温度和高度等“四度”守护学生平安。

召开5次专题会议,部署防控工作。

严把关、勤消毒,呈现园区力度

园区中心建立中心领导联系片区制度,落实三级防控责任。中心领导深入一线靠前指挥,每位中心领导联系一个责任片区,落实中心、片区、岗位三级防控责任制度,明确防控职责,细化流程规范,强化监督落实。

undefined

学生园区疫情防控三级责任牌。

严把园区和宿舍大门关,杜绝外来人员、车辆进入园区,工作人员和留校学生测量体温并实名登记后进入园区,做到每人必检,每车必查,人人询问行程,人人测量体温,人人实名登记。

工作人员和留校学生进园区测温点。

门卫人员开展体温测量工作。

留校学生进出园区实名登记。

进入园区测体温登记表。

所有楼栋实行封闭管理,留校学生严格进出、每日测量体温并做好实名制登记。

每日做好楼栋通风透气,对楼栋内外公共区域进行全面消毒,建立电梯、洗衣机、门禁等公共设施消毒台账,设置废旧口罩回收点并消毒,加大供电、供水、空调等设备设施的巡检力度,严格按要求使用和保管消毒液和医用酒精。

工作人员用84消毒液拖地。

工作人员给洗衣机消毒。

学生园区开窗通风和消毒记录。

抢时间、战困难,展现园区速度

为做好开学前保障工作,1月30日开始调集50余人次对有关宿舍进行集中腾空、清扫、检修和消毒工作,仅用时3天腾空91间寝室,清理废旧垃圾20余垃圾车,经过水电家具检修、有线网络恢复和84消毒后达到入住标准,计划作为医学观察楼,以备不时之需,用园区速度与疫情赛跑。

工作人员加班加点腾空宿舍。

工作人员在喷洒84消毒液。

爱学生、送关心,体现园区温度

和学工部、研工部一道积极开展留校学生多对一服务,全心全意为学生排忧解难。天马二区1栋郭老师邀请留校学生一起吃年夜饭,天马四区谭老师给留校学生赠送新年大礼包,财院校区12舍张老师帮西藏留校学生做饭,望麓桥1栋陈老师为新疆留校学生做民族餐,天马三区17栋朱老师关爱留校学生冷暖……

天马二区1栋郭老师邀请留校学生一起吃年夜饭。

根据留学生留校的实际情况,园区中心加强与留学中心的协同联动,配合留学中心做好口罩分发工作,加强留学生公寓进出登记管理,测量所有留校学生体温,加大公共区域消毒力度,做好进出宣传提醒。

给留学生分发口罩。

留学生进出宿舍测量体温并登记。

留学生公寓温馨提示。

亮身份、当先锋,涌现园区高度

国家有号召,学校有部署,党旗在飘扬,党员在行动。园区中心党支部倡议党员同志“六个带头”。带头站在防控斗争第一线,带头发扬无私无畏精神,带头做好群众思想工作,带头落实防控措施,带头顾全大局,带头坚守岗位。广大党员同志积极响应,主动放弃休息,提前结束假期,深入一线、不畏艰辛,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让鲜红的党旗在抗疫“前线”高高飘扬。

共产党员分发防控物资和宣传资料。

共产党员设置废旧口罩回收点并消毒。

在疫情面前不退缩,在困难面前不低头,关键时刻冲在前,园区人与全校师生一起,信心百倍、同舟共济、科学防治、精准施策,全力为园区学生守护一方平安!

来源:宣传部 大学生生活园区服务中心

记者:文亦佳

学生编辑:唐恬甜

责任编辑:蒋鼎邦

图说湖大
  • 【组图】大学生合唱团“唱响”新年祝愿
  • 【组图】音符悦动迎接新年 大学生交响乐团新年音乐会奏响
  • 【组图】一叶传情:在湖大的落叶里走一走
最近更新