辅导员理论宣讲比赛决赛举行 韩笑天、李曼获一等奖

时间:2020-05-28 19:06 点击:

5月26日,学校“落实人才培养中心地位”辅导员理论宣讲比赛决赛在天马园区小剧场举行,经角逐,数学学院辅导员韩笑天、经济与贸易学院辅导员李曼获比赛一等奖。汪卫斌副校长出席活动,相关职能部处、学院负责人现场观摩。
      现场理论宣讲采取即兴宣讲的方式,参赛选手现场抽题,结合辅导员工作实际进行五分钟的理论宣讲。韩笑天以“你安全吗”的提问方式开头,引导同学们通过思考疫情中的安全感受,理解国家安全在当代中国的丰富内涵,并分别以大学生参军入伍、青年团队科技创新和自身宣传总体国家安全观为例子,引导大学生积极参与到总体国家安全观的落实;李曼以疫情之下中国人民的抗“疫”实践为切入点,指出辅导员及每一位同学都要在学校治理能力和治理体系的提升中发挥“螺丝钉”作用;公共管理学院辅导员王浩以《爱国基因代代传》为题,强调实现爱国主义要做到情之切、志之宏、强国行三者相统一;少数民族专职辅导员艾合塔木•艾克帕尔以我校2018届毕业生万德才让的故事为例,提出实现中华民族的伟大复兴离不开56个民族的共同参与……参赛选手引经据典、慷慨激昂,展现了我校辅导员昂扬的精神风貌、较好的理论功底和扎实的专业能力。

数学学院辅导员韩笑天理论宣讲比赛现场。

 经济与贸易学院辅导员李曼理论宣讲比赛现场。

参赛选手与评委老师合影。

比赛间隙,全国辅导员年度人物提名奖获得者、物理与微电子科学学院党委副书记陈晓萍现场分享了工作体会。
    2019年下半年,我校启动了2019-2020学年度辅导员素质能力大赛,旨在突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升我校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,本次理论宣讲既是该大赛的最后一个比赛环节。现场还为中国语言文学学院等10个单位颁发了“湖南大学2019-2020学年度辅导员素质能力大赛”优秀组织奖。

来源:学工部

责任编辑:雨田

图说湖大
  • 【组图】春日剪影| 在回忆里遇见校园
  • 【组图】决胜疫情防控|网课
  • 【组图】决胜疫情防控|捐赠
最近更新