央视《经济半小时》报道我校学生创业故事

时间:2020-07-09 16:15 点击:

7月8日晚,CCTV-2财经频道播出《经济半小时——就业里的美好生活》。节目对我校学生创立的田野智能科技有限公司进行了报道。机械与运载工程学院2017级车辆工程专业研究生田野、设计艺术学院2017级工业设计工程专业研究生周才致参与节目录制。

节目视频截图。

《中国经济生活大调查》近日发布“中国十大美好生活城市”榜单,长沙等十个城市上榜。在调查的21项指标中,长沙人对创业环境和创业扶持的满意度高于全国平均水平。

在此背景下,节目系统介绍了田野智能科技有限公司产品“电动无人拖拉机”的设计理念、产品用途和应用成效,以及在长创业优惠政策。

节目播出后,田野说:“创业是一条艰难的道路,非常感谢社会各界的支持与指导,感谢学校学生创新创业中心、在校生初创者联盟‘融创会’给我们提供的平台和帮助。创业也是一条困难重重的道路,我们将开发更新型产品,服务于广大人民,为社会为祖国多做贡献。”

CCTV-2财经频道《经济半小时》播出链接:

https://tv.cctv.com/live/cctv2/index.shtml?spm=C28340.PGJXtt9IosRP.S63207.210&stime=1594209600&etime=1594211400&type=lbacks

来源:学生创新创业中心

通讯员:孙聪月

责任编辑:周丹

图说湖大
  • 【组图】红了!
  • 【组图】民族乐团“国风雅韵”专场音乐会
  • 【组图】湖大的秋