我校与中国工程物理研究院开展合作

时间:2020-07-13 17:05 点击:

7月6日,中国工程物理研究院机械制造工艺研究所所长岳晓斌一行来校对接合作,双方共同揭牌成立流体润滑功能部件联合实验室和《极端制造》国际期刊湖南大学编辑部。副校长汪卫斌出席活动。

揭牌仪式。

流体润滑功能部件联合实验室将有效加强双方在流体润滑功能部件领域的科研项目合作、人才培养及科研设备设施共享,解决长期限制我国精密/超精密基础件技术发展的关键理论和前瞻性的科学问题,解决关键基础件的核心“卡脖子”技术难题。

《极端制造》国际期刊由中国工程物理研究院机械制造工艺研究所牵头成立,聚焦于发表极端条件下制造及相关领域的高质量最新研究成果。该刊编委成员由来自15个国家和地区的60多位专家构成,其中外籍专家编委超过80%。《极端制造》国际期刊湖南大学编辑部将发挥湖南大学在极端制造领域的研究基础和人才优势,作为纽带连接相关研究机构、专家学者、学会组织等,共同促进期刊及极端制造学科的快速发展。

来源:机械院

通讯员:冯凯

责任编辑:林青

图说湖大
  • 【组图】红了!
  • 【组图】民族乐团“国风雅韵”专场音乐会
  • 【组图】湖大的秋