我校冲刺全国文明校园

时间:2020-09-01 17:24 点击:

日前,在全国文明校园创建评选工作中,我校从全省参评的高校中脱颖而出,成为湖南省委教育工委向上级推荐的3所学校之一。这意味着我校全国文明校园创建工作进入冲刺阶段。

自2005年以来,中央文明办每3年组织开展文明单位创建,迄今已举办了5届。我校在2005年、2008年、2011年、2014年、2017年连续五届获得“全国文明单位”荣誉称号。2017年开始,中央文明办、教育部决定对全国各级各类学校不再组织开展全国文明单位评选,代之以全国文明校园评选。

近3年来,学校党委一如既往,高度重视新时代文明校园建设,坚持把创建全国文明校园作为“双一流”建设的新引擎,全面落实立德树人根本任务,先后下发实施《湖南大学关于深入开展文明校园创建活动的若干意见》《湖南大学创建全国文明校园活动实施方案》,全体师生积极响应,不断加快全国文明校园创建步伐。围绕立德树人根本任务,围绕“六好”创建标准,创新载体、丰富内容、常态创建。抓信念铸魂,加强思想引领;抓关键少数,提升治校能力;抓师德师风,培育一流师资;抓传承创新,树立文化品牌;抓环境建设,打造温馨家园;抓阵地管理,巩固主流意识。以创建促文明,以文明促发展,有力地推动了学校“双一流”建设和各项事业科学发展。

今年6月,中央文明办、教育部出台《全国高校文明校园测评细则》。学校立即组织开展申报、迎评等准备工作,先后召开工作部署会、推进会。暑假期间,由党委宣传部牵头、全校25家单位加班加点、齐心协力,完成了7个板块182项任务的自查自评、70余盒支撑材料的整理制作和相关申报工作。

目前,我校已通过前期自查、申报、高校互评、湖南省委教育工委评选等环节,成为湖南省委教育工委向上级推荐的湖南3所备选学校之一。9月中旬前,学校将迎来全国文明校园创建专家组的进校实地考察评估。

校党委中心组隆回实地学习调研

全国模范教师龙兵教授开展“移动”思政课教学

新进教职工始业教育培训

文化湖大公众号

招生宣传视频《院长来了》

校园绿化工程

创新楼

意识形态工作内审内巡

来源:宣传部

通讯员:蒋晶丽

责任编辑:东辰

图说湖大
  • 【组图】红了!
  • 【组图】民族乐团“国风雅韵”专场音乐会
  • 【组图】湖大的秋