首届中非经贸合作岳麓论坛举行

时间:2020-09-21 12:19 点击:

9月19日,首届中非经贸合作岳麓论坛在长沙召开。来自国内外相关领域的专家学者、企业家汇聚一堂,围绕“中非经贸合作”展开研讨与对话。

湖南省政协副主席赖明勇,校党委书记、中非经贸合作研究院执行院长邓卫和湖南省商务厅副厅长、中非经贸合作研究院副院长李心球分别致辞。副校长谢赤主持论坛开幕式。

14423

赖明勇致辞。

16F8D

邓卫致辞。

中国国际贸易学会会长金旭等11专家学者围绕“重视中非合作,共同开拓未来”等主题分别作主旨演讲。专题论坛环节,与会嘉宾围绕“凝聚智库力量,促进对非投资”等不同主题展开讨论,为深化中非经贸合作等相关工作做好智库服务和决策支持。

11B46

李心球致辞。

B9C5

谢赤主持开幕式。

首届中非经贸合作岳麓论坛举办的征文评选活动,共收到投稿论文96篇,涵盖湘非农业合作、产能合作、基础设施合作、金融合作、贸易合作和医疗文化合作等领域。

15F02

 论坛现场。

此次论坛由湖南大学和中非经贸合作研究院主办,湖南大学经济与贸易学院承办。中非经贸合作研究院依托湖南大学,由中南大学、湘潭大学、湖南农业大学等高校共同组建。研究院立足中非合作与“一带一路”国家战略,面向中非经贸合作主体的重大现实需求,务实开展中非经贸合作研究,打造国内一流国际知名的智库品牌。

 

 


来源:宣传部 经贸院

 记者:周丹

通讯员:范子杰 李曼

责任编辑:周丹

图说湖大
  • 【组图】2020级新生军训掠影
  • 【组图】直击2020级湖南大学新生开学典礼现场
  • 【组图】“湖南大学站,到了。”