湖南大学科技成果转化基地项目签约仪式举行

时间:2020-10-26 09:54 点击:

10月23日下午,湖南大学科技成果转化基地项目签约仪式在岳麓山大学科技城举行。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢,湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰,湘江新区产业促进局局长郑平,湘江新区管委会副主任(兼)、岳麓区委书记周志凯,校党委书记邓卫,校长段献忠,副校长汪卫斌等出席活动。

现场,湖南大学、岳麓区政府、岳麓山大学科技城三方签订合作协议,标志着校地合作之路迈上新台阶。该基地将促进科技成果就近就地转化,推动区域经济高质量发展。

基地将采取“政府引导、校地合作、市场主导、专业运营”的思路,按照“孵化+产业化”园区相结合模式,精准服务湖南大学院士、师生、校友及合作伙伴,助推政产学研金深度融合。同时,基地将导入“国家技术转移示范机构”“高等学校科技成果转化与技术转移基地”等国家级平台,围绕“四新”经济等领域,形成特色产业集聚地,构建起集总部办公、企业孵化、成果转化于一体的创新生态圈,致力建设成为全国一流的大学科技园区、全国一流的双创孵化基地及全国一流的人才成果集聚高地。

湘江新区、岳麓区政府、岳麓山大学科技城以及学校职能部门相关负责人参加签约仪式。

151F4

湖南大学科技成果转化基地项目签约仪式。

1302E

现场签约。

来源:宣传部

记者、责任编辑:周丹

图说湖大
  • 【组图】“中国梦·祖国颂”朗诵晚会
  • 【组图】湖大交响乐团奏响长沙音乐厅
  • 【组图】纪念贝多芬诞辰250周年音乐会