纪委全委会2020年第五次会议举行

时间:2020-11-20 12:20 点击:

日前,学校召开纪委全委会2020年第五次会议,传达学习党的第十九届五中全会精神、《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》重要精神及上级有关文件精神,研究部署重点工作。校党委副书记、纪委书记曹升元主持会议并讲话。

曹升元要求,全体纪委委员要认真学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻领悟十九届五中全会精神。

曹升元指出,在百年未有之大变局中,必须认清形势、坚守立场,切实履行好职能职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,为奋力推进富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设提供坚实保障。抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,我们必须传承和发扬伟大的抗美援朝精神。

曹升元强调,必须进一步落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,强化监督执纪问责,把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚定不移营造风清气正的校园氛围。

与会人员围绕目前高校党风廉政建设等交流研讨。

会议还研究了其他事项。

来源:校纪委

通讯员:沈斯友

责任编辑:蒋鼎邦

图说湖大
  • 【组图】湖大的秋
  • 【组图】“湖舞时光”舞蹈专场晚会
  • 【组图】“中国梦·祖国颂”朗诵晚会