学校部署加强近期新冠疫情防控工作

时间:2020-12-25 11:53 点击:

12月24日上午,学校新冠疫情防控工作小组办公室召开会议,传达岳麓区防控指挥部关于进一步加强驻区高校新冠肺炎疫情监测有关精神,专题研究部署做好学校近期以及元旦、寒假期间疫情防控工作。副校长谢赤、徐国正出席会议。

会议指出,当前疫情防控工作形势依然严峻,要严格执行“外防输入、内防反弹”的疫情防控策略,做好常态化疫情防控和推进学校各项工作“两手抓”,科学、精准、从严做好期末学校各类考试以及师生工作学习生活的疫情防控工作,统筹部署好元旦假期和寒假放假的疫情防控工作。

对于进一步加强疫情防控工作,会议强调,一要提高政治站位,强化风险意识;二要强化组织领导,层层压实责任;三要强化工作协调,顺畅信息沟通,做好信息上报工作;四要夯实全员健康监测制度,加强师生自我防护;五要加强外来人员健康查验,切实加强校内各楼栋、各卡口管理;六要严格落实师生员工出省、市报告制度,入境返长人员排查制度;七要加强食堂冷冻食品管理等重点工作环节,按照属地疫情防控要求切实落实食堂工作人员、宿舍管理人员、安保人员、医疗机构人员等重点人员定期核酸检测工作;八要尽量减少在学校内或学校在校外举办的大型群体性或聚集性活动,确需举办的活动要经学校审批后按照属地疫情防控指引落实防控举措;九要加大科学防疫宣传,健全监测预警和快速反应机制;十要加强应急物资储备,做好疫情防控物资保障工作。

来源:宣传部

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】星光不负赶路人
  • 【组图】邂逅今冬初雪
  • 【组图】红了!
最近更新