中国化学会2019能源材料与缺陷化学研讨会在长沙顺利召开(图文)

来源:宣传部 时间:2019-06-24 00:00 点击:

6月18日至6月20日,由中国化学会纳米化学专业委员会、湖南大学共同主办,石墨烯材料与器件湖南省重点实验室,长沙学院协办的中国化学会2019能源材料与缺陷化学研讨会在湖南长沙顺利召开。武汉大学庄林教授、国家纳米科技中心唐智勇研究员、上海高等研究院杨辉研究员、同济大学盛闻超教授、清华大学朱永法教授、华南理工大学王海辉教授英国圣安德鲁斯大学周午纵教授、美国凯斯西储大学戴黎明教授、香港城市大学张华教授、美国加州大学洛杉矶分校黄昱教授、新加坡南洋理工大学徐梽川教授、澳大利亚Griffith大学姚向东教授等来自7个国家和地区,100多家国内外高校、研究机构600多名能源材料与缺陷化学领域的学者参加会议。

图片1.png

6月19日上午8:00由大会主席、我校化学化工学院教授王双印主持开幕式。校党委常委、副校长蒋健晖教授致开幕辞。他代表湖南大学对中国化学会、中国化学会纳米化学专业委员会多年来对学校发展的关心和支持表示由衷的感谢,对远道而来的各位专家、学者表示热烈的欢迎,对研讨会的顺利召开表示热烈的祝贺。他表示此次学术会议,不仅是国内外相关领域学者们的一次重要学术活动,更是学校与国内外科研机构、兄弟高校开展合作的一次良好契机。对于湖南大学的师生而言,这也是一次难得的展示和学习机会。

图片3.png

会议围绕材料缺陷化学、光/电催化、燃料电池、储能电池、能源材料表征技术等方面,共设置主会场1 个、分会场 4 个,安排大会专题讲座 5 个、大会报告 7个、分会主题报告 36 个、邀请报告 48 个、青年报告 49个,报告内容精彩、富于创新、亮点突出,充分展示了能源材料与缺陷化学领域的最新成果和发展动态,深入探讨了该领域当前所面临的机遇、挑战及未来发展方向,为能源材料与缺陷化学的研究提供了新理念、新思路、新举措。

图片4.png

图片5.png

6月20日下午16:00,王双印教授致闭幕辞,并颁发了此次会议的优秀青年报告奖与优秀墙报奖,宣布了会议圆满结束。此次会议进一步加强了国内外从事能源材料与缺陷化学领域研究的专家学者的学术交流,为我国能源材料与缺陷化学及相关领域蓬勃发展注入了创新活力。

责任编辑:文亦佳

注:转载该文请注明来源:湖南大学新闻网

图说湖大
  • 湖南大学2019年新年合唱音乐会举行(图文)
  • 2019年湖南大学研究生新年联欢晚会举行(视频-图文)
  • 我校多位优秀本科生赴世界顶级学府加州大学伯克利分校交流学习(图文)