设计研究院:党总支举行“只争朝夕,不负韶华”新年主题党日活动

时间:2020-01-09 17:30 点击:

1月7日下午,校办产业设计研究院党总支举行以“只争朝夕,不负韶华”为主题的新年第一次主题党日活动。校办产业党委书记汤永茂、副书记、纪委书记何小锋、党办主任刘美忠和设计研究院全体党员、入党积极分子参加了活动,设计研究院民主党派代表应邀出席,设计研究院党总支副书记、副总经理罗学农主持活动。

设计研究院党总支书记、副总经理郦世平全面总结回顾了2019年党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,在肯定成绩的同时,指出了存在的不足。以争创“样板党支部”为目标,聚焦设计研究院高质量发展为要求,对2020年工作进行了扎实部署。

青年党员、设计研究院副总工程师兼总师办主任黄频提出,随着设计研究院各项业务的蓬勃发展,风险应对与防范成为了亟待提升的业务能力,他围绕“抓市场、防风险、引人才、提技术”促设计研究院高质量发展作了专题报告。

校办产业党委委员、资产公司副总经理、设计研究院董事长兼总经理邓铁军对2019年的工作和成绩予以充分肯定,认为党总支工作有思路、有活力、有成效,规定动作完成质量高。同时,针对如何在新形势下有效加强党建工作,提出了五点要求。一是进一步加强理论学习,思想上“不忘初心,牢记使命”,行动上“知行合一,敢于担当”;二是进一步加强党建工作与生产经营工作的深度融合,既要一手抓发展,也要一手抓从严治党,“两手抓、两手都要硬”,用设计研究院的高质量发展成果检验党组织的工作成效;三是全面推进设计研究院产学研平台建设实施方案,支撑学校相关学院学科建设,助力学校“双一流”建设;四是继续打好精准脱贫攻坚战,2020年,是脱贫攻坚决战决胜的关键之年,要撸起袖子加油干,为十八洞村和白水洞村实现乡村振兴贡献力量;五是要强化意识、落实责任,坚定不移加强党风廉政建设,全体党员干部都要以身作则、率先垂范,筑牢廉洁堤坝,形成一支忠诚、干净、担当的党员干部队伍,为设计研究院发展提供有力保障。

会上还进行了预备党员入党宣誓,在郦世平同志领誓下,6名预备党员在党旗下庄严宣誓,全体党员同时重温入党誓词。预备党员张舸同志代表宣誓党员作了表态发言。

来源:设计研究院

通讯员:范利萍 谭淳

责任编辑:金理琦

图说湖大
  • 【组图】大学生合唱团“唱响”新年祝愿
  • 【组图】音符悦动迎接新年 大学生交响乐团新年音乐会奏响
  • 【组图】一叶传情:在湖大的落叶里走一走