经贸院:团结一心,抗击疫情

时间:2020-02-09 12:07 点击:

面对肆虐的新冠病毒,经贸院师生上下齐心,打响防疫“保卫战”。通过学习强国网络视频,学院召开了党政联席会议,制定疫情防控工作方案,成立学院防控领导小组,书记、院长担任组长,将工作逐项落实到8个工作小组当中,由分管院领导、院长助理各负责一个工作小组。

老师尽忠职守,及时汇总。在防疫期间逐一联系留校学生,提醒他们保重身体,不到人流集中的场所去。学院辅导员与宿管人员紧密配合,做到每日联系,为留校本科生定点送去牛奶、面包和饼干等生活物资,保证学生日常所需的营养。此外,辅导员组织全体学生学习疫情防控相关知识,增强学生自我防控意识,每天通过“一对一电话、微信”沟通,及时了解和关注所带全部学生及家人健康安全。截至目前,我院的学生防控工作扎实落实,摸排台账精准,黄佩老师在2月7日学工部的抽查中,被公开表扬。

老师们慰问留校学生。

学生志愿服务,主动担责。2019级本科生朱艳茹,在黑龙江佳木斯市当地防控人员不足的情况下,主动申请担任志愿者。零下18℃的严寒没有打消她的积极性,从早上7点到晚上10点,她都坚持在交通要道负责流动人员劝导和防疫检查工作。2017级本科生赵永莲,报名参加青海省格尔木市疫情防控志愿者的活动,负责帮助外来人员登记《到格人员健康登记表》,每天连续工作8小时,中餐都是在工作台吃盒饭解决。她们绝不是个例,在严重的疫情面前,像他们一样的大学生纷纷挺身而出,主动承担着社会的责任。

朱艳茹参加防控执勤服务。

学院响应“停课不停学”的号召,2019级本科生发起“学习运动打卡活动”。设置学习打卡、精致生活打卡、运动健康打卡、清晨早起打卡四个板块,目前已经有100多位同学参与到了打卡活动中。战胜肺炎疫情,同学们努力做到耐心在家,不给国家添乱,也不忘自己的身份,力所能及为社会做贡献。

来源:经济与贸易学院

通讯员:刘周平

责任编辑:余楚倩


图说湖大
  • 【组图】大学生合唱团“唱响”新年祝愿
  • 【组图】音符悦动迎接新年 大学生交响乐团新年音乐会奏响
  • 【组图】一叶传情:在湖大的落叶里走一走