工商管理学院:学生为抗击疫情“四度”工作法点赞

时间:2020-02-13 18:12 点击:

近期,新型冠状病毒肺炎牵动着每个人的心,工商管理学院师生用“四度法则”齐心共同面对这次疫情,政治站位有高度、摸排调查有深度、人文关怀有温度、网络宣传有广度。有条不紊,抗击疫情,同学们给予了发自内心的评价。

假期留校藏族学生 拉巴琼达:

感谢学校及时在园区内做出了各种防护措施,宿管老师每日给我们测体温、消毒宿舍楼、发口罩、安排一日三餐,让我们很感动。想跟各位老师说声“辛苦了,谢谢”!

湖北籍学生 刘瑾洁:

2020年新春,不吵,不堵车,晚上7点像临晨3点。我的家乡湖北十堰也是本次疫情的重灾区,随着封城等一系列措施的下达,整个城市像被按下了暂停键,热闹被病毒藏起来了,每个人和每个人都隔开了很远,但我的内心并没有因此感到害怕。收到学院辅导员给每位同学打电话联系与问候、关心同学身体情况,我的内心温暖而又充满力量。疫情从武汉到全国,支援从全国到武汉,我相信爱和希望比病毒蔓延的更快。等湖北重新按下播放键,我们必将在这场全国人民万众一心抗击新冠肺炎的战役中,取得最终的胜利!

院学生会 黄丽媛:

在这个不寻常的假期里,我们虽已离开学校回到家中,但是学校对我们的保护依旧在。我们学院总会在公众号推送防疫知识,在班级群里一次次的“@全体成员”注意自身安全。我们能感到,学校和老师时刻关注着我们。病毒虽然可怕,但是它挡不住人间温情,我们相信国家,相信政府,武汉一定会赢,中国一定会赢!

大一新生 邓乔:

我的假期就这样因疫情被锁定在家里,初五辅导员的那通电话给我带来了温暖。辅导员询问了我和家人的身体状况,并且叮嘱了我疫情期间的注意事项。非常感谢学院给每一位同学打电话关心的这一举措,有些话我们可能看了很多遍,但终抵不过一个人单独跟我们说来的温暖。

研究生 刘钰:

2020年注定是不平凡的一年,工商管理学院的领导、辅导员和老师们提前结束自己的假期,早早地在全体研究生中间开始了疫情的排查和防控工作。通过一篇篇有力量的推文、一份份详细的统计表、一个个关切询问的电话,领导和老师们向全体研究生传达了无限的温暖和力量,我们相信湖南大学一定能在这场战“疫”中决胜!


来源:工商管理学院

通讯员:杨文蕴

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】大学生合唱团“唱响”新年祝愿
  • 【组图】音符悦动迎接新年 大学生交响乐团新年音乐会奏响
  • 【组图】一叶传情:在湖大的落叶里走一走
最近更新