期刊与出版社:复工复产,共产党员在行动

时间:2020-03-24 15:19 点击:

期刊与出版社在学校党委的统一部署下,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,在切实维护了社内安全稳定、保障全体职工的安全健康的基础上,为全社有序开展复工复产提供了保障。

出版社原拟2月10日复工,但为防疫物资短缺犯愁。总支动员党员群众积极提供线索,筹措防疫物资。2月4日,共产党员谢桂贤、刘旺同志为社内筹购84消毒液和酒精用于社办公楼消毒。2月7日,陈燕、万军建、朱治国同志为社内筹购共计上千个一次性医用口罩,为复工做好准备。2月12日,王和君同志将自己家中的20余个口罩捐献给期刊与出版社离退休老同志应急,廖湘岳同志代表总支看望慰问了老同志,将防疫物资送到他们的手中。

出版社做好相关支撑保障。由党员陈燕、卢宇、谌鹏飞牵头,在短时间内,出版社共制作、开放88种数字化教材及课程。首批上线数字化的教材及课程在湖南大学出版社公众号发布,免费向全社会开放。消息一经发布,得到省内外高校师生和湖南省出版界的一致好评,截至3月2日,浏览量达数千人次。

图书代办站作为全校的教材服务部门,在党支部的带领下,大家配合学校的线上教学安排,为各地师生提供教材咨询服务,为教学提供教材保障,给有需要教材的学生提供教材和教学资料包邮到家服务。共产党员邱艳萍给在武汉的同学邮寄了教材,并附上了温馨的卡片。

经过精心的防疫准备,出版社于3月2日顺利复工。开工以来,运行情况良好。

来源:期刊与出版社

通讯员:张源源 王和君

学生编辑:唐恬甜

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】大学生合唱团“唱响”新年祝愿
  • 【组图】音符悦动迎接新年 大学生交响乐团新年音乐会奏响
  • 【组图】一叶传情:在湖大的落叶里走一走