土木院:史才军教授在“固废与生态材料”公益大讲堂上作特邀报告

时间:2020-05-20 18:23 点击:

5月19日,“固废与生态材料”公益大讲堂在线上开讲,首期邀请了土木工程学院教授史才军作题为“一些常见固体废弃物的特性和高校利用”的报告。来自中国、美国、瑞士等300位学者、企业家、研究生代表聆听此次报告。

史才军以国内固体废弃物处理及应用现状为背景,从再生混凝土、钢渣、玻璃粉三个方面讲述了常见固体废弃物的特性,以及如何高效利用固体废弃物并有效地缓解环境压力。针对于再生砂的级配和再生粉的活化做了详细阐述,针对钢渣的安定性问题给出了很好的建议,针对玻璃粉作为掺合料给出了很好的案例。

“固废与生态材料”公益大讲堂由中国硅酸盐学会固废与生态材料分会(以下简称“固废分会”)主办,一周安排一次(只请一位专家、一个主题)报告。观众听众面向国内外,兼顾技术和产学研,内容将涉及固废资源化,生态材料,水泥和混凝土材料的可持续发展,新材料与新应用等。

来源:土木院

实习编辑:谭超颖

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】春日剪影| 在回忆里遇见校园
  • 【组图】决胜疫情防控|网课
  • 【组图】决胜疫情防控|捐赠