【组图】湖南大学第二十一届体育文化节运动会

时间:2020-10-26 10:33 点击:

开幕式现场。

10月24日上午,湖南大学第二十一届体育文化节运动会在南校区田径场开幕。校领导邓卫、段献忠、曹升元、陈伟、徐国正、李树涛、蒋健晖、汪卫斌出席开幕式并参加所在部门工会运动员方阵入场式。学校体育委员会主任、副校长李树涛主持开幕式。

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗方阵、鲜花方阵、各单位运动员方阵等依次入场。运动员们身着整齐的服装,喊着响亮的口号,昂首阔步地走入赛场,充分展现了学校师生精神饱满、奋发向上的风采。

校领导参加入场式。

各方阵入场。

裁判员代表、雅典奥运会选手、国际运动健将、体育学院郑华章老师,运动员代表、经济与贸易学院赵聪同学,志愿者代表、化学化工学院王元同学分别宣誓。

裁判员代表、运动员代表、志愿者代表宣誓。

开幕式后,各方阵运动员集体参加“薪火传承——1044米纪念跑”。

1044米纪念跑。

本届运动会共有59支师生队伍参赛,4000余名多名运动员同台竞技,参与5个大项、103个小项的比赛,131名志愿者参与现场服务。比赛项目分为田径与趣味两大类,既有适合大众参与的健身跑,也有竞技性突出的传统田径项目;既有4x100男女混合接力等团体项目,也有跳高、100米、400米、1500米等个人项目。各代表队在友好竞争的基础上,充分发挥了自己的竞技水平。

比赛现场。

闭幕式现场。

颁奖。


来源:宣传部

记者:周丹

实习记者:刘旭 王鹏辉

摄影:周丹 刘旭 陆秋雨 汪汇云 李辛茹 何子奕 王艺晓

责任编辑:周丹

图说湖大
  • 【组图】“中国梦·祖国颂”朗诵晚会
  • 【组图】湖大交响乐团奏响长沙音乐厅
  • 【组图】纪念贝多芬诞辰250周年音乐会