学校部署推进下一阶段疫情防控工作

时间:2020-01-31 12:51 点击:

1月30日上午,学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,听取防控工作汇报,研判疫情,部署推进下一阶段防控工作。

会上,校领导对各分管领域前一阶段疫情防控工作开展情况进行通报。疫情发生以来,在学校专项防控领导小组统一指挥下,全校上下同心协力,采取一系列举措,不断加强防控工作。学校先后印发三个通知部署防控工作,实施疫情防控预案,建联动工作机制。各二级单位成立疫情防控工作小组,制定紧急预案。各部门有序开展组织协调、信息统计报送、宣传教育、物资发放等工作。严格落实值班值守,密切关注师生健康状况,实行“日报告”“零报告”制度,及时掌握人员动态,建立师生流动台账。分类落实防控措施,做好留校学生的保障服务和教育管理工作,加强对离校学生的防控普及与健康教育,要求全体学生一律不得提前返校,开展师生心理支持等相关工作。与此同时,严格校园管理和后勤保障,实行严格进出校园管理制度,暂停开放图书馆、教学楼等公共场馆,对宿舍、食堂等区域定期进行消毒。

会议指岀,下一阶段,学校将进一步筑牢疫情防控防线,完善联防联控工作机制,加强应急防控处置,研究制定春季开学相关应急方案和师生返校预案等。

会议要求,各单位要在思想上再重视、工作举措上再落实、体制机制上再完善,加强值班值守和统筹调度。要在人员管理、校园管理和后勤保障方面再加强,把各项防控措施做到严而又严、细而又细、实而又实。要及时回应师生的关切,尤其是教育教学、考试考务等事关师生学习工作的实际问题。要进一步加强人文关怀,做好一线同志的后勤保障、留校学生的后勤服务、离退休老同志的情况摸排和关爱帮扶等工作。

会议强调,各基层党组织要切实履行主体责任,率领广大党员干部带头深入防控斗争第一线,共同做好防疫排查、群众帮扶等工作。校纪委要组织开展监督检查,压紧压实各级党组织主体责任和职能部门监管责任,确保党中央和上级决策部署落地见效,坚决打赢疫情防控阻击战。

来源:宣传部

通讯员:曾欢欢

责任编辑:蒋鼎邦


图说湖大
  • 【组图】春日剪影| 在回忆里遇见校园
  • 【组图】决胜疫情防控|网课
  • 【组图】决胜疫情防控|捐赠