2021年度湖南省普通高校辅导员上岗培训班开班仪式在我校举行

时间:2021-07-07 17:10 点击:

开班仪式现场。

7月7日上午,2021年度湖南省普通高校辅导员上岗培训班开班仪式在复临舍报告厅举行。湖南省委教育工委宣传部部长刘书华,省委教育工委四级调研员许抗等出席开班仪式,我校党委学生工作部部长龚完全致欢迎词。

刘书华讲话。

刘书华在讲话中对全体学员提出三点要求:一是要知重负重,做新时代意气风发的奋斗者;二是要自信自强,做辅导员职业发展的实干家;三是要用心用力,做大学生成长成才的引路人。

湖南大学党委学生工作部部长龚完全致欢迎辞。

龚完全重温了习近平总书记来校考察调研重要讲话精神,回顾了湖南大学的办学历程和近年来辅导员队伍建设情况,向长期关心和支持学校思政队伍研修中心发展建设的省委教育工委领导表示衷心感谢,并向来自全省各高校的学员表示热烈欢迎。

冯刚授课。

开班仪式结束后,北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚教授为全体学员讲授了题为《思想政治教育热点问题与辅导员研究能力提升》的开班第一课。

杨紫金作为学员代表发言。

中南大学辅导员杨紫金作为学员代表发言。她表示,要在培训中将遵守学员纪律,认真学习课程,主动交流体会,及时总结经验,今后将把所学所悟运用到工作实践中,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出应有贡献。

本次培训由湖南省委教育工委主办,湖南省高校思想政治工作队伍培训研修中心(湖南大学)承办,来自全省64所高校的120名辅导员将在我校进行为期5天的培训学习,培训学习内容涵盖思想理论教育和价值引领、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询工作、辅导员职业发展及素质能力提升等多个方面。

来源:学工部

责任编辑:张萌萌

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼