工商管理学院110周年院庆大会举行

时间:2021-10-07 16:20 点击:

“商学佰拾、经世致用、商启其智、正道致远”,10月6日,工商管理学院110周年院庆大会在工商管理学院报告厅举行。湖南省人大常委会原副主任王柯敏,湖南省原副省长、湖南省政协原副主席戴道晋,校长段献忠出席并致辞。

中国机械工业教育协会第五届理事会理事长王守法,中国机械工业集团党委常委、纪委书记雷光华,中南财经政法大学党委书记栾永玉,湖南大学原党委书记刘克利,中国工程院院士、湖南大学王耀南教授,发展中国家科学院院士汪寿阳,澳大利亚国家工程院院士刘科,校领导曹升元、谢赤,部分兄弟高校负责人、国内100余所商学院院长,以及校友和师生代表等,通过线上线下方式相约云端,共襄盛典。

上午9时许,全场奏唱国歌,院庆大会正式拉开序幕。

段献忠代表学校向工商管理学院全体师生校友表示热烈的祝贺,向长期关心支持工商管理学院发展、湖南大学发展的广大校友和社会各界朋友表示衷心的感谢。

段献忠指出,110年来,工商管理学院培养了一大批引领时代的业界领袖,造就了一大批融贯中西的管理新知,为国家战略研究、经济社会发展做出了重要贡献,发展成为了具有国际影响力的商学院,是推动学校事业发展的重要力量。学校已经开启了“十四五”新征程,正在加快建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学步伐。期待学院继承和弘扬先贤开创的优秀办院传统,牢牢把握正确办学方向,全力落实立德树人根本任务,培养造就大批具有世界影响力的商学人才、创造一流商学品牌,努力为全球治理提供中国方案,早日建设成为扎根本土享誉全球的卓越商学院,为国家建设和湖南大学发展做出新的更大贡献。工商管理学院广大同学要牢记总书记嘱托,不负青春、不负韶华、不负时代,不断增强志气、骨气、底气,努力成长为一流的拔尖创新商学人才。

戴道晋在讲话中指出,他与工管院有很深的渊源,既是学生、校友,又是过来人和家属。他充分肯定了湖南大学工商管理学院为湖南经济和社会发展作出的重大贡献。他勉励工管院学子,珍惜光阴,砥砺自己,成长成才,用所学回馈母校、社会和国家;寄望老师立德树人,学为人师,行为世范,帮助学生系好人生的第一粒扣子;希望学院培育更多的“国之大者”“学之大者”“商之大者”,突出优势,造就各行各业优秀企业家、经理人,呈现大咖出学院、名家在此学的局面,朝着建设扎根本土、享誉全球的卓越商学院愿景奋勇前行。

兄弟高校代表、浙江大学管理学院院长魏江表示,湖南大学工商管理学院是中国最有历史文化底蕴的商学院,求是创新、知行合一的文化精神与浙江大学高度融合。全国管理学院等应该紧紧携起手来,共商学院发展大计,共谋商学健康生态,共筑世界学科高地,共担国之大者使命。

工商管理学院党委书记夏树人主持院庆大会,工商管理学院院长杨智作《商启其智,正道致远——建设富有历史文化传承的中国特色世界一流商学院》报告。

EMBA二班校友、爱尔眼科医院集团董事长陈邦,工业会计83级校友、广州康盛药业科技有限公司董事长熊燕分别代表校友发言。工商管理学院马超群教授作为教师代表发言,管理科学与工程专业2019级博士生乔幸芷作为学生代表发言。

大会现场,大家共同观看了湖南大学工商管理学院110周年院庆主题宣传片,以“肇始、传承、育才、创新、致远”五个章节,概述了工管院110年风雨征程的深厚积淀和近十年的快速发展。同时,《百年名校 商学弦歌—湖南大学商学110年》院庆书籍在庆祝大会上正式发布,娄彦博、李树丞、卢贤光、陈收、谢赤、马超群等6位教授共同开启。

北京大学、清华大学、中国科学院大学、美国南加州大学、特拉华大学等国内外近百所高校商学院通过贺信、视频、电话等方式祝贺湖大商学110岁生日。

庆祝大会后,学院还举行了“商学佰拾”论坛,包括院士论坛、商学院发展论坛、工商管理论坛、管理科学与工程论坛、学科建设与人才培养论坛、“天职”财会校友高峰论坛等,来自全国工商管理领域的多位院士、商学院院长和企业家、校友和师生代表等参加相关活动。

110周年院庆大会现场。

校长段献忠致辞。

11CCA

湖南省原副省长、湖南省政协原副主席戴道晋讲话。

中国工程院院士王耀南发表主旨演讲。

12478

澳大利亚国家工程院院士刘科发表主旨演讲。

发展中国家科学院院士汪寿阳发表主旨演讲。

13283

浙江大学管理学院院长魏江发言。

工商管理学院党委书记夏树人主持大会。

工商管理学院院长杨智作主题报告。

教师代表、工商管理学院马超群教授发言。

校友代表陈邦发言。

校友代表熊燕发言。

11E0A

学生代表乔幸芷发言。

院庆书籍《百年名校商学弦歌——湖南大学商学110年》发布仪式。

志愿者组织校友现场签到。

校友返校合影。

1C62E

240FC

来源:宣传部

工商管理学院

实习编辑:李思醍

责任编辑:唐思

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼
最近更新