俞汝勤院士走进母校雅礼中学 畅谈学术报国

时间:2019-05-13 00:00 点击:


5月10日,中国科学院院士、湖南大学原校长俞汝勤走进雅礼中学,与近千名雅礼师生面对面,畅谈学术心路,共话科研报国。

IMG_5315_副本.jpg

作为雅礼中学的校友,俞汝勤以《筑梦雅礼 学术报国》为题,分享了自己的求学故事、学术历程,介绍了湖南大学深厚的历史文化底蕴。

结合自己在雅礼求学的亲身体验,俞汝勤指出学好中文、数学、英语等基础课程的重要性,激励广大“学弟”、“学妹”,筑梦雅礼,为自己打下坚实、优质的基础。

IMG_5339_副本.jpg

谈及自己的学术历程,俞汝勤表示,自己无论是在苏联列宁格勒矿业学院化学系学习时,还是在中科院北京应用化学研究所工作,他始终坚守初心:努力学习、工作,为建设祖国、为祖国的科学事业作出自己的贡献。

俞汝勤说,大学不仅是学习知识的地方,更是创造知识的地方。他激励更多的雅礼学子,从百年名校雅礼中学,走向千年学府湖南大学,坚定理想信念,立志成才报国。

IMG_5352_副本.jpg

俞汝勤丰富的科研经历、严谨的学术态度,激发了在场学生们的学习热情。同学们纷纷表示,要像“学长”俞汝勤院士一样,怀抱一颗赤子之心,为祖国拼搏奋斗!

责任编辑:李妍蓉

注:转载该文请注明来源:湖南大学新闻网

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼
最近更新