CCF大数据与计算智能大赛决赛暨中国大数据技术大会举行

时间:2021-01-26 11:33 点击:

1月23日至24日,由中国计算机学会(CCF)主办、我校共同承办的2020CCF大数据与计算智能大赛(BDCI)决赛暨中国大数据技术大会(BDTC)在长沙举行。中国科学院院士、CCF理事长梅宏,中国工程院院士桂卫华,中国科学院院士王怀民,中国工程院院士王耀南,中国人民大学校长助理、CCF大数据专家委员会主任杜小勇,中科院计算技术研究所副所长、CCF大数据专家委员会秘书长程学旗等出席会议。校长段献忠出席会议并致辞,校长助理李肯立主持开幕式。

活动现场发布《2020 CCF大数据与计算智能大赛暨中国大数据技术大会影响力报告》,举办以《大数据新十年-数字经济机遇与挑战》为主题的院士论坛、《长沙大数据与人工智能产业发展战略与对策》为主题的圆桌论坛及9场主题分论坛。

CCF大数据与计算智能大赛是大数据与人工智能领域的大型挑战赛事,决赛综合多个维度最终评选出CCF综合奖项。

中国大数据技术大会从不同角度分享大数据、人工智能、云计算核心技术及前沿的落地实践案例。

梅宏致辞。

段献忠致辞。

李肯立主持开幕式。


程学旗发布影响力报告。

院士论坛。

圆桌论坛。

活动现场。

来源:信科院

通讯员:聂承锋

责任编辑:蒋鼎邦

图说湖大
  • 【组图】学校举行网络安全知识宣传活动
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
最近更新