学校召开春季学期开学前疫情防控专题会议

时间:2021-02-18 17:27 点击:

2月18日,学校召开春季学期开学前疫情防控视频会议,对做好春季学期开学前疫情防控工作进行部署安排。副校长谢赤主持会议,党委副书记、纪委书记曹升元,副校长徐国正,校长助理陈仁朋等出席会议。

会议指出,抓好春季学期开学期间疫情防控工作任务艰巨、责任重大,要以高度的责任感毫不放松抓实抓细各项防控工作,确保春季学期开学安全平稳有序。

会议强调,要加强统筹协调,注重信息沟通,周密稳妥做好开学前防控工作。一是细致全面做好学生分批错峰返校报到安排,引导学生做好返校途中自我防护,要求学生主动配合健康监测、防疫管理,加强对特殊情况学生的关爱帮扶。二是精准掌握教职工健康状况和寒假行程动态,加大返校防疫指导力度。三是严格落实校园疫情防控常态化措施。全面整治校园环境卫生,加强各类教学科研和生活场所集中消杀,做好各类防疫物资储备,严把“校门关”,全面做好后勤保障服务。四是做好重点人员核酸检测,保证健康上岗。五是科学安排好开学初报到注册、课程教学、缓补考、转专业、实习实践、毕业论文(设计)等相关工作。六是做好应急预案,健全监测预警和应急处置机制,确保学校开学初各项工作安全有序。

校办公室、宣传部、学工部(处)、研工部、人力资源处(教师工作部)、教务处、研究生院、留学中心、后保部、校医院、保卫部(处)、国合处、信息化办等单位主要负责人参加会议。

来源:宣传部

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】这是你怀念的湖大晴空吗?
  • 【组图】湖大的秋天,就是这个味儿!
  • 【组图】学校举行网络安全知识宣传活动
最近更新