陈伟赴体育学院开展党史学习教育调研导学

时间:2021-04-30 11:20 点击:

4月26日上午,校党史学习教育领导小组副组长、校党委副书记陈伟带队到体育学院开展党史学习教育调研导学。校党史学习教育领导小组办公室各组成员、体育学院全体党政班子、师生党支部书记代表参加调研导学。

陈伟一行听取了体育学院党总支关于党史学习教育开展情况、特色工作和下一阶段安排的汇报,现场查阅了学院党史学习教育相关材料,并为体育学院党总支做导学。

在导学中,陈伟指出,高校肩负立德树人的根本任务和重要使命,有责任、有义务将党的历史向师生讲清楚、讲明白。要以伟大精神为引领,深入挖掘其时代价值与实践意义,从中汲取前行动力,凝聚发展合力,同时要结合“学百年党史、知红色校史、育时代新人、建一流大学”四个板块重点任务协调推进,坚持学讲结合、学研一体、学用贯通,通过党史学习涵育时代新人。

为深入推动体育学院党史学习教育走深走实,陈伟强调,一要继续提高政治站位,努力在“真学”上花心思。通过专家导学、干部述学、骨干领学,做到及时跟进学、原原本本学、联系实际学,充分发挥师生党支部主动性开展自学研讨,保证党史学习教育学习效果。二要继续结合学院实际,努力在“特色”上做文章。要把近期习近平总书记在清华大学考察时重要讲话和对体育工作的重要论述作为体育学院党史学习教育的重要内容,坚持党史学习教育与“健体育魂”相结合,做好体育健身润心工作,健全“以体育德”课程思政体系,提升我为师生健康办实事服务水平。三要继续以党史学习教育为契机,努力在“实绩”上下功夫。将党史学习教育与全院的中心工作、落实立德树人根本任务等密切结合,与推行全校五育并举、培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人密切结合,与传承好红色校史相结合,将红色基因融入全校师生的工作学习生活,发挥红色资源的育人功能。

调研现场。

来源:宣传部

通讯员:李京松

实习编辑:刘旭

责任编辑:周丹

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼