学校举行大型仪器设备建设与购置申请集中论证会

时间:2021-05-13 18:02 点击:

日前,2021年度全校二级单位大型仪器设备的购置申请和学校公共实验平台仪器设备建设入库项目集中论证会举行。集中申购论证分为“化学、生物分析类”、“专用设备类”、“物性测量、显微观察、微纳加工类”3大类别,副校长蒋健晖、校长助理陈仁朋和汽车车身先进设计制造国家重点实验室主任徐世伟分别任组长。

二级单位共有38台(套)设备通过购置申请论证,48台(套)仪器设备入选学校公共实验平台建设库,学校将分年度对入选建设库的仪器设备进行有序建设。

大型仪器设备购置集中论证是我校在大型仪器设备购置论证方面的探索和创新,旨在整合全校大型仪器设备购置需求,统筹仪器设备资源配置,从学校层面对设备进行长远规划,避免重复购置,完善设备功能,促进开放共享,提高学校预算资金的投资效益,同时提高论证效率,节省购置时间与论证成本,为资金使用进度提供保障。

“化学、生物分析类”小组论证现场。

“专用设备类”小组论证现场。

“物性测量、显微观察、微纳加工类”小组论证现场。

来源:实管处

通讯员:贺轶玲 于天祚 周小曼 杨雅妮

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼