第二届CSIG图像图形高峰论坛召开

时间:2021-06-04 11:20 点击:

日前,第二届CSIG图像图形高峰论坛在长沙召开。本届高峰论坛以“智能机器视觉信息处理与理解”为主题,来自全国图像图形学领域的专家、学者参加会议。中国工程院院士、湖南大学电气与信息工程学院教授王耀南主持会议,校长助理李肯立教授致辞。

论坛由中国图像图形学会主办,湖南大学承办,学电气与信息工程学院和机器人视觉感知与控制技术国家工程实验室协办。

论坛邀请北京大学教授查红彬、中国科学院自动化研究所研究员刘成林、国防科技大学教授胡德文、北京大学教授黄铁军、浙江大学教授吴飞分别作了题为《三维视觉与SLAM:在线学习的途径》《面向开放环境的鲁棒模式识别》《影像数据的智能分析与研究进展》《超高速脉冲视觉模型、芯片与系统》《中国人工智能2.0(AI2.0)发展战略研究:从一期到四期》报告。

与会专家参观了机器人感知与控制技术国家工程实验室,详细了解了实验室紧扣国家重大战略需求,机器人感知、机器人灵巧控制、机器人电机驱动等领域取得的研究成果,以及实验室“拼搏、创新、协作、快乐”的研究理念。

本次高峰论坛紧扣我国科技创新2030“新一代人工智能”重大研究方向,聚焦智能机器视觉信息处理与理解的最新进展,共同探讨国家发展规划和战略前沿研究,为推动图像图形学科的科技创新和发展提供了新思路。

来源:电气院

通讯员:王慧祥

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼