2021名师生参加第五届春季校园定向运动大赛

时间:2021-06-01 14:42 点击:


5月30日上午,湖南大学第五届春季校园定向运动大赛在南校区拉开帷幕。校工会常务副主席宋杰宣布赛事开幕。

此次大赛旨在强健师生体魄,让师生体验校园越野乐趣,丰富和提高师生的学习和工作生活。“赛事组委会设计了7条比赛线路,每条线路设有19个打卡点。通过竞赛,各位运动员将打卡岳麓山红色足迹。”湖南大学体育学院党总支书记尹新在开幕式上介绍。

本届大赛共有10支队伍参加比赛,2021名师生参加,分为学生组、教工组、青少年组、亲子组,比赛形式有个人积分赛和团体赛。个人积分赛是在规定时间内,以打卡点数多少及打卡点的难易程度所获积分进行累计,规定时间内获得最多积分者获胜(积分相同,则用时较少者获胜)。个人积分赛没有固定路线,参与者需要提前规划好路线,控制好回程时间。团队赛四人为一组,分必打点和自由点,必打点每位团队成员都要打卡,自由点则由团队其中一人打卡即可。团体赛极其考验团员之间的分工合作能力以及默契程度。

经过角逐,岳麓书院大学生男子乙组获得团队赛第一名,机械与运载工程学院获得大学生甲组团体组第一名,数学学院获得大学生乙组团体组第一名,湖大子小亲子女子组贺蓉珊、熊誉涵,湖南大学幼儿园亲子女子组尹可心分别获得积分赛前三名。

来源:宣传部

实习记者:张萌萌 曹娇

视频:曹娇

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼