后勤保障系统“优质服务月”暨第一届职工技能比赛举行

时间:2021-06-04 09:24 点击:

5月28日,后勤保障部“优质服务月”暨第一届职工技能比赛在天马二食堂落幕。副校长徐国正,校工会、党委保卫部、人力资源处、计划财务处、党委研工部、后勤保障部负责人出席活动并为比赛获奖人员颁奖。

徐国正讲话

此次活动自4月28日启动以来,紧扣立德树人根本任务,立足“办实事,开新局”,将提升服务质量与常态化疫情防控紧密结合,开展了一系列文明窗口创建、优质服务和劳动竞赛,举行了饮食烹饪、物业服务、环卫绿化、水电维修、接待服务、运输安全等6个大类技能比武,既有知识竞赛,又有实操演练,对员工服务技能、服务意识、服务态度开展全面检验,经过激烈比拼,最终角逐出13项,57名优胜选手,涌现出了一批服务标兵和岗位能手。

饮食办:厨艺比拼触动学子味蕾

饮食办:刀工竞技有看头

楼宇办:擦亮玻璃,洁净校园

公寓办:“人脸识别”见真功

学生公寓办:园区卫士队列操演

能源办:接线为校园“充电”

环卫绿化办:树木整形,扮靓校园

接待办:校车比武安全运行

接待办:中餐创意摆台

后勤保障部还开展了“亮身份、明标识”和“微笑服务”活动,一线管理服务人员佩戴工作牌、笑脸牌上岗服务,同时开展“规范服务行为、使用文明用语”主题活动,强化服务意识,展示良好形象。

徐国正在总结讲话中指出,后勤保障部成立以来,不断深化专业化、标准化、职业化建设,保障服务能力持续提升,此次活动集中展示了后勤员工良好的职业素养,娴熟的职业技能,专精的职业态度,彰显了湖大后勤人良好的精神风貌。他代表学校向后勤人送颗心,大家在平凡岗位践行使命,以服务育人贡献力量,枝枝叶叶总关情,一点一滴皆用心;向后勤人点个赞,大家展现出的职业素养、敬业精神、专业技能反映出了工匠精神,每个人把普通的事做倒极致,就是对社会的贡献;向后勤人献束花,大家晨兴夜寐,栉风沐雨,通过默默无闻的付出,为师生员工无私奉献,充分体现了劳动最伟大,劳动最光荣,劳动最美丽。希望大家进一步加强能力提升,提高服务水平,不断增强师生的幸福感、获得感、安全感。

后保部第四场吐槽大会

拉练点评抓落实

“技在手,能在身,思在脑,岗位就是战位;生为心,勤为骨,身为表,平凡创造不凡。”后勤保障部部长张泽麟表示,将以此次活动为契机,持续掀起比学赶超、优质服务的热潮,推动党史学习教育走深走实,引导员工树牢宗旨意识,立足本职岗位,提高综合素质,练就过硬本领,把小事当大事干,在平凡岗位上续写不平凡的故事,持续改善直接关系师生和社会关切的窗口服务质量,解决师生“急难愁盼”的后勤问题,为一流大学建设提供坚强保障。

来源:后勤保障部

通讯员:宋柔力

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼