辅导员于涵宇获评2020湖南省高校辅导员年度人物

时间:2021-06-04 10:49 点击:

6月3日下午,由中共湖南省委教育工委、湖南省教育厅举办的“2020湖南省高校辅导员年度人物”候选人现场答辩举行。我校材料科学与工程学院辅导员于涵宇获“2020湖南省高校辅导员年度人物”。

158AF

2020湖南省高校辅导员年度人物评选由全省各高校推荐,省委教育工委、省教育厅组织专家进行评选,遴选出30名辅导员入围现场答辩环节。我校辅导员于涵宇以《用“新”赋情,我为学生做“网红”》为题,生动展示了我校思想政治工作因事而化、因时而进、因势而新的特色。于涵宇理论功底扎实、业务能力过硬、育人成效突出,获得现场评委的一致肯定。

16512

从事学生工作11年来,于涵宇秉承“以新浇心、以新筑信、以新践行”的工作理念,积极探索以“新”的方式解决实际问题。在全国率先将党课搬上“指间”,开创互联网+党建工作模式;新冠疫情期间利用直播将就业指导融入学生所急所想,作为全国辅导员唯一代表在教育部新闻发布会上介绍就业工作经验,近年来育人实效受到数十家媒体专题报道。全力做好新时代创新型、学习型辅导员,用心用情着力培育理想信念坚定的时代新人。用“新”,让辅导员在学生心中真正“红”起来。

来源:学工部

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼