学校部署推进学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》工作

时间:2021-06-09 16:32 点击:

6月8日,学校召开学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》工作部署会,校党委副书记、纪委书记曹升元出席会议并讲话,校党委常委、组织部部长孙炜在会上领学《中国共产党组织工作条例》及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

11CA1

曹升元讲话。

1B488

会议现场。

新出台的《中国共产党组织工作条例》共46条,分为总则、领导体制和职责、党的组织体系建设、干部工作、人才工作、保障和监督、附则共7章。条例对党的组织工作作出全面规范,是做好新时代党的组织工作的基本遵循。

新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》保持原有框架基本不变,章节有所调整,内容作了充实和完善,共10章39条。条例对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。

曹升元强调,广大党员干部要切实提高政治站位,深化思想认识,深刻理解《条例》出台实施的重要背景和重大意义,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,做到学思用贯通、知信行合一,真正让《条例》内化于心、外践于行,推进党的组织工作科学化制度化规范化;学校各级党组织要认真抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,驰而不息、久久为功,切实把全面从严治党要求贯穿到组织工作始终。

会议还就学校学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》工作方案进行了讨论交流。会议要求,各有关单位要认真按照工作方案安排,进一步强化责任担当、细化工作举措,将学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》引向深入、落在实处。

来源:组织部

通讯员:晏伟

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼