“新兴数字技术驱动下金融安全风险防控体系构建与能力建设研究”国家社科基金重大项目开题

时间:2021-06-09 19:49 点击:

6月4日,校党委常委、副校长、工商管理学院教授谢赤主持的国家社科基金重大项目“新兴数字技术驱动下金融安全风险防控体系构建与能力建设研究”(21ZDA114)开题论证会召开。来自中央财经大学、中南大学、湖南师范大学、湖南大学的五位教授担任开题论证会专家。

首席专家谢赤教授对该项目研究内容、研究计划等作详细汇报。与会专家一致肯定该项目的理论意义与实践价值,并提出相应的推进建议。

会议认为,该项目是“十四五”开局之年全国首批国家社科基金重大项目之一,也是我校进入“十四五”以来首个开题的国家社科基金重大项目。国家社科基金重大项目是一个高校乃至一个省在社会科学领域竞争力和影响力的标志,肯定了湖南大学在社会科学领域的发展,该项目的成功立项将有助于工商管理学院在金融安全风险研究领域的进一步发展。

来源:社科处

通讯员:黄亚玲

实习编辑:李辛茹

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼