大学生合唱团成立10周年音乐会在长沙音乐厅举行

时间:2019-06-17 00:00 点击:


IMG_0202.jpg

大学生合唱团成立10周年音乐会现场。蒋鼎邦摄

6月16日晚,湖南大学大学生合唱团成立10周年音乐会在长沙市音乐厅举行。从流传数十载的经典旋律,到唱响新时代的流行歌曲,湖大学子用音乐献礼新中国成立七十周年,庆祝合唱团成立十周年。这是我校大学生合唱团第二次登上长沙音乐厅的舞台。音乐会指挥由我校大学生合唱团艺术总监、常任指挥唐德担任。

IMG_0044.jpg

唐德担任合唱团指挥。蒋鼎邦摄

IMG_0264.jpg

音乐会现场。蒋鼎邦摄

本次音乐会以“抚今追昔,未来可期”为主题,共分为祝福祖国、悠扬古风、美好青春三大篇章,既有《我和我的祖国》、《多情的土地》、《沁园春·长沙》、《怀念战友》等经典爱国歌曲,也有《三十辐》、《归园田居》、《新·清平乐·村居》这些由中华传统古诗词改编的曲目,还有《同桌的你》、《大鱼》、《美好的远方》等礼赞青春的流行歌曲。合唱团部分往届成员从全国各地共赴湘江河畔,献唱经典曲目,与合唱团共同献礼祖国。

IMG_0002.jpg

音乐会现场。蒋鼎邦摄

我校大学生合唱团隶属于共青团湖南大学委员会,团员均由我校非音乐专业的本科生与硕士生组成。合唱团是湖南高校学生艺术团中极具特色与影响力的团体,也是我校的一张文化名片,多次代表学校参加各类合唱赛事和对外交流活动,在学校的对外交流与国际合作中发挥了重要的作用。

IMG_0238.jpg

IMG_0103.jpg

IMG_0099.jpg

IMG_0000 (29).jpg

IMG_0286.jpg

IMG_0147.jpg

IMG_0000 (20).jpg

IMG_0364.jpg

责任编辑:舒瑞

注:转载该文请注明来源:湖南大学新闻网

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼
最近更新