建党100周年韶山文创设计邀请展举行

时间:2021-06-29 12:31 点击:

近日,第一届“革命文物保护实践经验与制度创新研究”学术论坛暨建党100周年韶山文创设计邀请展在韶山毛泽东同志纪念馆举行。韶山毛泽东同志纪念馆馆长阳国利主持邀请展开幕式,湖南省韶山管理局党委书记、局长高扬先,教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会主任、湖南大学校务委员会委员何人可等出席邀请展。

展览开幕式剪彩。

何人可致辞。

展览征集了来自教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会、全国工业设计一流专业建设协同创新平台、中国特色文化产业联盟、四川美术学院及在湘高校等近50个单位提交的400余件红色文创作品。经过评审,最终评选出20个优秀参展作品组织单位、100个优秀设计作品奖、1个优秀设计作品特别奖。

展览现场。

第一届“革命文物保护实践经验与制度创新研究”学术论坛上,中共中央党校文史部文学室教授范玉刚,湖南大学马克思主义学院的党委书记黄梓根等专家领导,从多学科、多角度、多维度分享了革命文物保护实践经验与制度创新研究成果。

当日下午,全体与会代表、湖南省韶山管理局及局属单位代表等共300余人参加了湖南省韶山管理局革命文物工作会议。何人可在会上揭晓了建党100周年韶山文创设计邀请展优秀参展作品组织单位、优秀设计作品及特别奖的获奖名单,范玉刚做“红色文化资源的发掘与红色旅游”主题宣讲。来自韶山毛泽东同志纪念馆、湖南大学、南京航空航天大学、四川美术学院、北京科技大学、福州大学、湘潭大学、湖南科技大学的单位代表上台领奖,同30位“革命文物工作先进个人”荣誉获得者共同接受了表彰。

湖南省韶山管理局革命文物工作会议现场。

范玉刚做“红色文化资源的发掘与红色旅游”主题宣讲。

优秀参展作品组织单位代表上台领奖。

此次活动由湖南省韶山管理局主办,湖南大学、韶山毛泽东同志纪念馆、湖南科技大学、国家社科基金艺术学重大招标项目“革命文物保护实践经验与制度创新研究”课题组承办。

省韶山管理局局领导及处室负责人,湖南大学设计艺术学院、马克思主义学院、社科处相关负责人,省文化和旅游厅科技教育处负责人,国家社科基金艺术学重大招标项目“革命文物保护实践经验与制度创新研究”课题组成员及来自十余所省内外高校的专家、师生代表参加活动。

来源:宣传部 设计院

通讯员:潘丽 崔进山 刘奕君

责任编辑:张萌萌

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼