160学生赴秦始皇帝陵博物院口语教学实习

时间:2021-07-12 18:30 点击:

日前,外国语学院160名学生完成秦始皇帝陵博物院为期7天口语教学实习,共为1008批次游客提供讲解服务,总计3187人,现场完成观众调查问卷2740份,并对问卷结果进行数据分析,累计工作时长达6671小时。

实习团队合照。

本次实习活动的岗位设置保留了原有的咨询讲解岗、问卷调查岗、票务管理岗,考虑到疫情期间外宾与往年比较少的特殊情况,增加了社会教育岗以及翻译岗。

在咨询讲解期间,外国语学院学生为来自吉林、北京、湖北、广东等地的国内游客和来自德国、日本、韩国、西班牙等地的外国游客提供了咨询讲解服务。

本次教学实习活动共有16名同学获评“秦始皇帝陵博物院优秀实习生”。外国语学院党委、英语系、日语系有关负责老师带队实习,秦始皇帝陵博物院赵红芳老师、高俊老师全程指导。

在现场讲解。

接听电话答疑解惑。

实习同学翻译讲解。

在游客中心为游客讲解兵马俑相关的基本知识。

实习总结大会。

来源:外国语学院

责任编辑:唐思

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼