“乡村振兴博士服务团”理论宣讲分队农村行“助力乡村振兴”

时间:2021-07-23 14:51 点击:

7月22日,我校“乡村振兴博士服务团”理论宣讲分队赴隆回县小沙江镇,在镇礼堂为小沙江镇100余名镇、村干部进行理论宣讲。宣讲活动由党委研究生工作部副部长谭凤娥带队,定点帮扶办主任刘世明和马克思主义学院党委副书记邹薇参加活动。

小沙江镇党委书记周勇致欢迎辞,对我校博士服务团的到来表示热烈的欢迎,并希望小沙江镇镇、村各级干部能认真听讲,提升理论水平,更好地服务乡村建设。

谭凤娥作活动介绍时指出,“乡村振兴博士服务团”理论宣讲分队走进乡镇,走进农村,旨在以青年学生视角阐释党的理论、用青年学生话语宣传党的主张,讲好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,主动服务基层。

宣讲现场,我校博士理论宣讲团成员李想、夏淑敏、徐尚泽、高美月、徐淼五位同学分别宣讲“从千年学府办学精神到实事求是思想路线”“追光者”“中共湖南早期党组织建设”等主题。

与会的基层干部仔细听、认真记,大家一致认为,同学们的宣讲既有理论高度,又有生动的案例,通俗易懂,收获大。理论宣讲分队的同学们纷纷表示,此次宣讲虽然时间紧、行程密、路途远、道路险,但这是一次难得的深入基层之行,通过近距离接触基层党员干部,深刻感受到了他们是全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的最直接的贯彻和落实的实践者,对他们充满了敬仰和佩服之情;深刻体会到只有深入基层,才能让理论宣讲更加“接地气”,又冒“热气”,让群众听得清、听得进、听得懂,实现党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

“乡村振兴博士服务团”是我校发挥博士研究生的人才优势服务国家“乡村振兴”战略的重要举措,是丰富实践育人层次的有效途径。目前已组建25个分队,200余名研究生陆续奔赴湖南省邵阳、怀化、郴州、娄底、岳阳、衡阳和山西省吕梁等乡村,通过开展理论宣讲、实地调研、科技服务、文化传承等开展服务乡村振兴活动。

来源:研工部

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼