我校学子在2021年中国大学生工程实践与创新能力大赛中获金奖

时间:2021-08-25 10:41 点击:

8月21日至22日,2021中国大学生工程实践与创新能力大赛智能网联汽车设计赛项全国总决赛暨智能网联汽车产教融合高峰论坛圆满落下帷幕。此次全国总决赛采用线上方式,赛事规格高、质量高、难度高,由我校现代工程训练中心报送的“登高望远队”,获得本届中国大学生工程实践与创新能力大赛智能网联汽车设计赛项金奖。团队指导教师由土木工程学院杨灵芳老师担任,团队成员由机械与运载工程学院毕皓宁、王凯峰和张星赟三位学生组成。

来自全国22个省份89所高校的315支队伍参加了初赛,经过两个月的打榜角逐,52所高校的代表队晋级全国总决赛。此次总决赛采取了线上参赛的形式,进入总决赛的代表队远程接入主会场,向裁判展示调试情况,并通过自动评分系统打分、在线答辩、专家点评的方式取得综合成绩来确定名次。

总决赛中我校学子进行风采展示

“中国大学生工程实践与创新能力大赛”由教育部工程训练教学指导委员会主办,是列入《教育部评审评估和竞赛清单(2021年版)》的重要赛事,是全国大学生工程训练综合能力竞赛的升级和完善。

智能网联汽车设计赛项是中国大学生工程实践与创新能力大赛框架下的一项重要赛事。参赛学生通过汽车产业级的仿真工具和测试场景,在包括驾驶辅助和无人驾驶两个赛题组,数十个典型场景和事故案例中,利用给定的动力学模型完成对自动驾驶算法的验证,最后总决赛的连续场景赛题更是增加了多处干扰车辆,对算法的场景适应能力和稳定性提出了挑战。

大赛闭幕式

来源:工训中心 土木院

责任编辑:周丹

图说湖大
  • 【组图】2021级新生定向越野赛
  • 【组图】2021级新生军训现场
  • 【组图】2021级新生开学典礼