国家第三代半导体技术创新中心(湖南)正式揭牌

时间:2021-11-19 17:26 点击:

11月19日上午,国家第三代半导体技术创新中心(湖南)揭牌仪式在湖南楚微半导体科技有限公司举行。湖南省人民政府副省长陈飞为中心揭牌,湖南省人民政府副秘书长周义祥主持揭幕仪式,湖南相关省直部门、长沙市政府、长沙市高新区有关负责人参加揭牌仪式。湖南大学、国防科技大学、中南大学、中国电科48所、泰科天润等共建单位进行了现场签约。校长段献忠等现场见证,半导体学院(集成电路学院)院长廖蕾代表学校签署协议。

国家第三代半导体技术创新中心(湖南)重点聚焦第三代半导体装备领域,发挥湖南在第三代半导体材料、器件、应用等方面的基础优势,联合产学研用各方资源,汇聚国内外一流人才,突破关键核心技术,按照重点突破、局部成套、系统集成的发展路径,将湖南打造成为国家第三代半导体技术创新高地和产业发展高地。

段献忠出席。

揭牌现场。

签约仪式现场。

来源:湖南省工业和信息化厅 科研院

责任编辑:余楚倩

图说湖大
  • 【组图】这是你怀念的湖大晴空吗?
  • 【组图】湖大的秋天,就是这个味儿!
  • 【组图】学校举行网络安全知识宣传活动
最近更新