校党委全委会专题学习研讨十九届六中全会精神

时间:2021-11-25 21:52 点击:

11月22日上午,校党委召开全委会,专题学习研讨十九届六中全会精神。校党委书记邓卫主持学习并作指导报告,校长段献忠,全体在校党委委员参加学习研讨。

邓卫在主持学习和作指导报告时强调,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次里程碑式的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

邓卫强调,全校上下要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,认真学习、深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义。要聚焦一个主题,深刻认识党百年奋斗的初心使命;捍卫两个确立,深刻理解“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”的决定性意义;把握三次飞跃,深刻认识马克思主义中国化的理论创新及其巨大成就;明晰四个阶段,深刻认识百年党史四个时期的光辉历程特别是中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革;领会五大意义,深刻理解党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献;牢记“十个明确”,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵;做到十个坚持,全面把握党百年奋斗的历史经验。全校上下要迅速掀起学习宣传与研究阐释热潮,领导干部要带头学习、带头宣讲,切实把全会精神落实到具体行动上、贯彻到各项工作中。

与会人员认真学习了《习近平:关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及上级关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻相关文件精神,并进行了交流研讨。

19C9C

会议现场。

来源:宣传部

记者:文亦佳

实习记者:刘旭

责任编辑:文亦佳

图说湖大
  • 【组图】这是你怀念的湖大晴空吗?
  • 【组图】湖大的秋天,就是这个味儿!
  • 【组图】学校举行网络安全知识宣传活动